06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

のりピンチョス

2015.07.08 (Wed)



お口の中が宝石箱や~

和食関連6社の合同商談会に、ブロガー枠で招待されました。

各社、「和食の未来」について、さまざまな提案をされていて、とても興味深かったです。

ニッポンの食文化には、「家庭料理」というカテゴリーが間違いなく存在します。

今回のイベントに呼んでくださったのは、あの「ニコニコのり」さんなので、
帰宅してすぐ、頂いた海苔のカップでおつまみを作ってみました。



クラッカーだとお腹がいっぱいになっちゃうけど、海苔だから、具材の邪魔もしないし、ヘリの部分で材料をせき止めてくれるから、見栄えよし。

海苔だから、湿気る前に食べるのがコツ
。そうそう。チーズと海苔って、ベストマッチなんです。今日はカッテージチーズと枝豆、小さなミニトマトで、オシャレなオードブルが出来上がり!

パクッと一口て頂くと、お口の中にいろんな味が広がります。
最後に海苔の風味が残って、「おー」と思いますよ。

美しくてヘルシーなオードブル。白ワインと合うのなんの。
ありがとう‼️ニコニコのりさーん。


♪レシピブログランキングに参加しています
よろしかったらポチッとお願いします

    

スポンサーサイト
22:34  |  おつまみ  |  Comment(0)

秘密のクロスティーニ

2015.07.04 (Sat)




何これ?おいしい!

味付けは、塩、コショウ、レモンのみ。
材料を教えずに、お友達に出して下さい。
勘のいい人は「きのこ?」って気づくけど、だいたいみんなびっくりしますね。

先週のキッチンパーティーでも好評だったオードブルです。

先週、ごく内輪で開いた料理教室「マダム昌代のキッチンパーティー」は、キッチンのオーナーのカマタ氏も巻き込んで、とても楽しいひとときでした。

とにかく、私は従来の料理教室と違う、生徒に教えるのではなく、「もてなす」料理教室をしたかった。

そう。いかにみんなを笑わせるか、そのことに集中しましたね。「料理界の小林幸子を目指す」と豪語して。

いや、もはや料理教室ですらなかったかも。でも楽しかったなあ。またやりたいなあ。



♪レシピブログランキングに参加しています
よろしかったらポチッとお願いします

    


06:22  |  おつまみ  |  Comment(0)

ビールにはこれ!

2015.07.02 (Thu)



都内某所で行われた、マダム昌代のキッチンパーティー。

料理教室と呼べない自由なパフォーマンス!

そして、

作ったあとのお食事会が大盛り上がりでしたね。初対面でもおいしいビールとお食事で、会話がはずむはずむ。

ウェールズビールとコテージパイは、狙いどおり最高の組み合わせでした。もちろんヘルシーで手軽な野菜おつまみも大好評でした。

楽しかったです。参加者の皆さまありがとう‼️

♪レシピブログランキングに参加しています
よろしかったらポチッとお願いします

    

12:02  |  その他  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。