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バルサミコそばです。

2012.04.08 (Sun)

バルサミコそばサラダw

こうすると、そばがイタリアンになる。絶品です。

休日がこんなにすっきり晴れると得した気分です。
ムッシュがベートーヴェンのヴァイオリンソナタ5番<春>を聞いている。
よくわからないけど、たしかに春らしい曲。

今日のランチはおそば。でもざるそばだと、野菜を摂れないでしょ。そばサラダ風にすると、全くの別物になります。使う野菜はなんでもいいの。オリーブオイル+しょうゆ+バルサミコ酢の黄金比ドレッシングで絶妙の一品ができます。

実はこれ、私のマンチェスターの料理学校の卒業試験の時に作ったオリジナルレシピなんですよ。卒業生はスリーコースディナーを作って、先生、スタッフ、関係会社からの招待客に提供するのですが、その時私が作ったメインディッシュよりも、このそばサラダが大好評でした。これ、絶対外人ウケしますから、レパートリーにされるといですよ。


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 作り方は次ページへ。
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■材料

そば(乾麺ならゆでておく)2人分
・具
ねぎ 白いところ 1/2本 フライパンで少し焦げ目がつくまで焼いておく。
しいたけ 2枚
春菊  半束 葉っぱのところをつむ。
わかめ 適量をもどす。
炒め用 オリーブオイル 小さじ2
塩 コショウ 
・ドレッシング
オリーブ油 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ2
しょうゆ  大さじ2
塩、コショウ  少々
いりごま  適宜

■作り方

1.具の材料は食べやすく切っておく。
2.1.をオリーブ油で炒め軽く塩コショウする。春菊はおろし際にいれる程度でいい。
3.大き目のボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、そこにそばと炒めた具を入れてあえる。
4.皿に盛り付け、ゴマを振っていただく。
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23:51  |  パスタ/麺  |  Comment(0)

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