10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

シンプルフルーツタルト

2013.04.07 (Sun)

フルーツタルトw

サクサクのタルト生地がフルーツと絶妙。


フルーツタルトは下にカスタードクリームが敷いてあったり、アーモンド生地が入っていることが多いですよね。たしかにおいしい。でも家で作るなら、フルーツだけでシンプルにかつ豪勢に作りましょう。私はバニラアイスといっしょに食べるのが大好き。パイ生地がサクサクしていて、アイスとやフルーツとのマッチングも最高。いくらでも食べられます。。。。
てなわけで、
ものの15分でムッシュと完食していまいました。
でもぜんぜんもたれません。
これからの季節にぴったりのデザートです。

♪レシピブログランキングに参加しています
よろしかったらクリックしてくださいね



このレシピは次のページに掲載しています。

             

More・・・

《材料》

19センチタルト型(マーガリンを薄く塗って、薄力粉をはたいておく)
220℃にオーブンを温める。

薄力粉 120g
粉糖  大さじ1
塩   ひとつまみ
ケーキ用マーガリン30g
べに花油  大さじ2
冷水  大さじ 1~2

フルーツ適宜
本日 バナナ、いちご、キィウィ、グレープフルーツ、パインと桃の缶詰、を使いました。

冷水以外の材料をフードプロセッサに数秒かけては止めて、パン粉状にする。
ボウルに入れて冷水を注ぎ、ディナーナイフで混ぜる。
手でギュッとまぜてかろうじて固まるくらいにして。
めん棒でのして、型に敷いて、フォークで穴をあける。
ホイルをかぶせて重しをして10分焼き、ホイルをはずして、さらに8分ほど焼く。
いったんオーブンから出し、グラニュー糖を大さじ1ほど振って1~2分焼く。

完全にさめたらフルーツをお好みで並べ、粉糖を振って出来上がり。
バニラアイスや生クリームと一緒に頂くと格別。




 
スポンサーサイト
23:30  |  スィーツ  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。