アボカドディップのスピンオフ料理
2015.05.30 (Sat)

思わぬごちそう
昨日はムッシュがいないから、アボカドと豆腐のディップを作って、バゲットに乗っけて食べました。

作り過ぎたディップをホワイトソース代わりにして、有り合わせの野菜を層にして、ムサカのような、ラザニアのようなものを作ってみた。
それが、大正解!
クリーミーで美味しい。
お豆腐とアボカド、加熱してもいける。
これなら、ビーガンもOKだな。
♪レシピブログランキングに参加しています
よろしかったらポチッとお願いします

↓

※PCでお読みの皆様、作り方見えていなかったら、
下の Read More をクリックしてね。
↓
More・・・
《アボカド豆腐ディップ》アボカド 1個
絹豆腐 半丁
レモン 小さじ2
ハラペーニョ 小さじ1.5
塩 こしょう 少々
(ハラペーニョに塩分があるから少しでいい)
スポンサーサイト
| HOME |