10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

のりピンチョス

2015.07.08 (Wed)



お口の中が宝石箱や~

和食関連6社の合同商談会に、ブロガー枠で招待されました。

各社、「和食の未来」について、さまざまな提案をされていて、とても興味深かったです。

ニッポンの食文化には、「家庭料理」というカテゴリーが間違いなく存在します。

今回のイベントに呼んでくださったのは、あの「ニコニコのり」さんなので、
帰宅してすぐ、頂いた海苔のカップでおつまみを作ってみました。



クラッカーだとお腹がいっぱいになっちゃうけど、海苔だから、具材の邪魔もしないし、ヘリの部分で材料をせき止めてくれるから、見栄えよし。

海苔だから、湿気る前に食べるのがコツ
。そうそう。チーズと海苔って、ベストマッチなんです。今日はカッテージチーズと枝豆、小さなミニトマトで、オシャレなオードブルが出来上がり!

パクッと一口て頂くと、お口の中にいろんな味が広がります。
最後に海苔の風味が残って、「おー」と思いますよ。

美しくてヘルシーなオードブル。白ワインと合うのなんの。
ありがとう‼️ニコニコのりさーん。


♪レシピブログランキングに参加しています
よろしかったらポチッとお願いします

    

スポンサーサイト
22:34  |  おつまみ  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。