07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

濃厚なジュースだから寒天で固めた

2008.06.10 (Tue)

マセドニア寒天

突然ですがキリンの「世界のキッチンから」のシリーズが個人的に好きです。今出ている「マセドニアグレープ」も好き。いろいろなフルーツの味がしてスパイスもきいていて私好みのお味です。これって寒天かゼリーで固めても美味しいかも、とフルーツと一緒に固めてみました。私は寒天派だけど、ゼリーだとプリュッとした食感になるかな。でも寒天の方が海草から作るしヘルシーですよね。粉寒天のパッケージどおりに作るとえらい固く仕上がると思いません?器に入れたまま食べるのであれば、指定の3分の2位でいいと思います。

今回グレープフルーツの身とブルーベリーを一緒に固めました。ジュースの甘味だけで十分です。見るからにさわやかな「美人ゼリー(寒天だけど)」の出来上がり!!
スポンサーサイト
23:28  |  引越前のブログ記事(未分類)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://madamemasayo.blog57.fc2.com/tb.php/96-6df55ac7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。